Privacy Policy

Informativa ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento Europeo n.

Informativa ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento Europeo n. 679/2016 in materia di protezione dei dati personalie successive norme nazionali di adeguamento

Conformemente all’impegno e alla cura che la G.A.L. TERRE DEL PRIMITIVO S.C.A.R.L. dedica alla tutela dei dati personali, Ti informiamo sulle modalità, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei tuoi dati personali raccolti nell’accesso ai siti www.galterredelprimitivo.it e www.vivileterredelprimitivo.it, nonché sui tuoi diritti, in conformità agli articoli 13 e 14 del Regolamento Europeo n.679/2016 (di seguito GDPR) e successive norme nazionali di adeguamento (di seguito Normativa Applicabile).

PRIVACY POLICY DEL SITO
In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione dei dati personali in riferimento al trattamento degli stessi nei siti www.galterredelprimitivo.it e www.vivileterredelprimitivo.it (di seguito “siti”).

Le informazioni hanno valore anche ai fini del D.Lgs. n. 196/2003, novellato dal D.Lgs. 101/2018, e ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con il sito.

Le informazioni sono rese solo per i nostri siti e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che il Titolare del trattamento deve fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web dei propri siti indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Relativamente al presente sito web il Titolare del trattamento è la G.A.L. TERRE DEL PRIMITIVO S.C.A.R.L. con sede legale in Via L. Omodei n. 28 74024 Manduria (Taranto), p.i 02467590739, email: info@galterredelprimitivo.it nella persona del legale rappresentante pro tempore (di seguito Titolare).

2.CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI DAL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Per offrire i servizi previsti dai propri siti internet il Titolare del trattamento, deve trattare alcuni dati personali.

Questi dati possono essere forniti implicitamente dagli strumenti utilizzati per accedere e fruire dei servizi o possono essere forniti in modo esplicito dall’interessato.

Il Titolare potrà trattare le seguenti categorie di dati personali degli utenti:

  • dati tecnici di navigazione relativi all’indirizzo IP, codici identificativi dei dispositivi utilizzati dall’utente per la fruizione del singolo sito o dei servizi, tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito, nome dell’internet service provider (ISP), data e orario di visita, pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita, eventualmente il numero di click;
  • dati comuni identificativi forniti dall’utente (es. nome, cognome, email, numero di telefono, localizzazione, etc.) per dare seguito alle sue richieste.

3.FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO
I dati personali saranno trattati esclusivamente con modalità e procedure necessarie per fornire i servizi previsti nell’oggetto sociale; in particolare per l’attività di coordinamento e gestione tecnico amministrativa di piani e progetti integrati, in coerenza con gli indirizzi ed i vincoli di programmazione stabiliti dalle varie istituzioni pubbliche (comunitarie, nazionali, regionali, provinciali e locali), al fine di indirizzare proprie iniziative volte al sostegno e alla promozione turistica e dello sviluppo socio economico territoriale. Per attività di orientamento, formazione professionale ed aiuti all’occupazione; studi, consulenze in campo socio economico, territoriale e ambientale, attività seminariali, convegni e divulgazioni. In questi ambiti potrà essere richiesto il consenso per l’invio delle newsletter, di comunicazioni istituzionali, di materiale pubblicitario, informativo e promozionale.

Inoltre ai fini della sicurezza dei propri siti i dati registrati automaticamente, quale l’indirizzo Ip, potrebbero essere utilizzati, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento ai siti medesimi o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela dei siti e dei suoi utenti.

Le basi giuridiche delle finalità precedentemente descritte sono il legittimo interesse del Titolare, per l’esecuzione di una richiesta dell’utente quale interessato e/o i consensi liberamente prestati dall’Interessato, preliminarmente al trattamento stesso, il quale è revocabile altrettanto liberamente ed in qualsiasi momento contattando il Titolare.

4.DIFFUSIONE, COMUNICAZIONE E SOGGETTI CHE ACCEDONO AI DATI
I dati ricevuti saranno trattati dal Titolare, sia in formato elettronico che in formato cartaceo, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e verrà eseguito da personale interno formalmente autorizzato e debitamente istruito al rispetto della Normativa Applicabile.

I tuoi dati personali non saranno diffusi, ma potranno essere comunicati ove necessario per il conseguimento degli scopi sociali o l’erogazione dei servizi, a soggetti terzi quali Professionisti, anche ai fini della consulenza fiscale e legale, Società specializzate, Istituti di Credito, Enti ed Associazioni pubblici e privati, Società di servizi informatici, nominati, se necessario, Responsabili Esterni del Trattamento da parte del Titolare.

5. TRASFERIMENTO DI DATI ALL’ESTERO
I dati personali saranno trattati dalla G.A.L. TERRE DEL PRIMITIVO S.C.A.R.L. all’interno del territorio dell’Unione Europea. Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, oppure si renda necessario trasferire alcuni dei dati raccolti verso società localizzate al di fuori dell’area dell’Unione Europea, il trattamento sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea.

6. DURATA DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
I dati saranno trattati per il periodo necessario alla gestione dei progetti; la durata è stabilita da specifiche norme e regolamenti o secondo criteri adeguati allo specifico trattamento di volta in volta effettuato. Circa la conservazione, allo stato attuale, non è prevista la distruzione o cancellazione dai dati personali trattati nell’ambito di gestione e realizzazione progetti, salvo esplicite richieste dell’interessato, se ammissibili.

7. DIRITTI DELL’INTERESSATO
La G.A.L. TERRE DEL PRIMITIVO S.C.A.R.L. ti garantisce di poter esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dall’art. 12 del GDPR. In particolare tu hai il diritto:
– di sapere se il Titolare detiene e/o tratta dati personali relativi alla tua persona e ad accedervi integralmente anche ottenendone copia (art. 15 Diritto all’accesso)
– alla rettifica dei dati personali inesatti o all’integrazione dei dati personali incompleti (Art. 16 Diritto di rettifica);
– alla cancellazione dei dati personali in possesso del Titolare se sussiste uno dei motivi previsti dal GDPR (Art. 17 Diritto alla Cancellazione);
– a chiedere al Titolare di limitare il trattamento solo ad alcuni dati personali, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (Art. 18 Diritto alla limitazione del trattamento);
– di richiedere e ricevere tutti i tuoi dati personali trattati dal titolare, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (Art. 20, Diritto alla Portabilità);
– di opporti in tutto o in parte al trattamento dei dati per finalità di invio di materiale pubblicitario e ricerche di mercato (c.d. Consenso) (art. 21 Diritto di opposizione).

L’esercizio di questi diritti può essere esercitato mediante comunicazione al Titolare del Trattamento i cui recapiti sono indicati nella sezione 1 di questa informativa. Inoltre l’interessato ha sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo (art. 77), contattabile all’indirizzo garante@gpdp.it o mediante il sito http://www.gpdp.it.

Il documento è stato aggiornato in data 12/11/2018 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.